Все о еде
Войти
Регистрация
Холодец обязательно варить часами? или начало мясо отделятся от кости значит готово?
7 лет
назад
от
Olga Bachkirova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я варю холодец в скороварке ещё советского производства. Но уже в новой) Варю до закипания, снимаю пену и только потом накрываю крышкой. Варится при медленном шипении часа 2-3. Но всегда добавляю желатин, чтоб сюрпризов не было)
7 лет
назад
от
х х х х х
▲
▼
0
голосов
Холодец делает холодцом не вареное мясо, а желирующе вещество, которое выделяет при длительной варке: жилы, хрящи. Но если вы пользуетесь желатином, то варить мясо часами конечно не нужно, только до готовности.
7 лет
назад
от
Слава Петров
Связанные вопросы
1
ответ
Заквасила капусту. Вчера проколола. Надо ли опять под пресс? Сока вроде бы много. Спасибо!
10 лет
назад
от
надежда губа
2
ответа
Это одно и то же, каша и кашица?
3 года
назад
от
Afrodita @@ Lyubvi
1
ответ
Рафинированное Подсолнечное масло, - для чего очищают? НЕ РАФИНИРОВАННОЕ - Полезней ?
10 лет
назад
от
Виктория Ника