Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из мяса лося?
1 год
назад
от
shelevert
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жаркое из мяса лося. Только предварительно дня три в маринаде вымочить надо. Для устранения запаха дичи и размягчения мяса. Лось же много бегает, потет, пахнет, мясо у него тоще, жилистое и жесткое.
Для маринадной заливки:
5 л 6%-го уксуса (лучше виноградного) ,
5 л воды,
200г лаврового листа,
200г душистого перца,
по 100г гвоздики и кардамона,
4 зубчика чеснока,
10-15 нарезанных луковиц,
соль.
Предлагаемым способом маринования мясо размягчают для последующей кулинарной обработки. Так маринуют мясо старых домашних животных, птицы и дичи (лося, медведя, оленя, дикой козы, зайца, глухаря и гуся) . В маринадной заготовке мясо быстро размягчается изменяет вкус, становится нежным, и из него можно приготовить те же блюда, что и из домашних животных и птиц. Подготовленное мясо заливают холодной (не вареной) маринадной заливкой, выдерживают в ней 1-7 дней в зависимости от размера, плотности тканей и возраста животного или птицы. Для маринадной заливки уксус развести холодной водой, добавить компоненты и, не прогревая, дать постоять 20-30 мин.
Лось — популярный объект спортивной охоты и промысла. Отстреливают его строго по лицензиям.
Наиболе вкусное мясо у лосей, в возрасте 1, 5—3-х лет. Мясо старых лосей боле жесткое и волокнистое. Мясо самок нежне, чем самцов. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Перед приготовлением его рекомендуется мариновать.
1 год
назад
от
ВрЕдИнА
Связанные вопросы
1
ответ
Один раз сходил в Макдональдс: всё дорого, пахнет каким-то дерьмом, кругом все толкаются. И что в этом интересного?
3 года
назад
от
Алаева Нина
1
ответ
Блин, вот не помню. РЕДКО в моем советском детстве бывала каша. Вроде манной, но коричневая! И с таким резким вкусом.
7 лет
назад
от
Макс
2
ответа
Сахар это "белый яд" ?
6 лет
назад
от
грыжи.hunchahospital