Все о еде
Войти
Регистрация
Как порезать лук и не заплакать?
1 год
назад
от
Татьяна А
1 ответ
▲
▼
0
голосов
человек начинает плакать от лука из-за того, что раздражает слизистую оболочку глаз особое вещество, выделяющеся при разрезании луковицы и растворяющеся в слезах человека и воде. Это химическое соединение способно распадаться до серной кислоты, которая и вызывает раздражение слизистой оболочки глаза, это химическое вещество, способное провоцировать слезотечение, называется тиопропанол-S-оксид (С3H6SO) . Поскольку данное соединение очень летуче, оно может почти мгновенно раздражать слизистую оболочку глаза. Как следствие, слезные железы выделяют слёзы, которые смывают тиопропанол с поверхности глаза. Взаимодействуя с водой или воздухом, тиопропанол распадается, выделя серную кислоту. Ее концентрация крайне низкая и не может причинить ощутимый вред для здоровья, однако е количества достаточно для раздражения слезных желез. Чтобы исключить попадание на слизистую, одевайте очки, смачивайте нож и луковицу водой ( чтоб растворить на корню тиопропанол-S-оксид)
1 год
назад
от
Sania Z.
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт самого убойного коктэля
6 лет
назад
от
Татьяна Фёдорова
2
ответа
Вам нравится процесс приготовления. КОФЕ? и какого? или вам сразу. готовый. в постель подавать ?
6 лет
назад
от
FRIKC
1
ответ
Чем в Большая Перемена закусывали к пиву Збруев с Леоновым во 2-й серии?
4 года
назад
от
Rita Mishina