Все о еде
Войти
Регистрация
Как порезать лук и не заплакать?
1 год
назад
от
Татьяна А
1 ответ
▲
▼
0
голосов
человек начинает плакать от лука из-за того, что раздражает слизистую оболочку глаз особое вещество, выделяющеся при разрезании луковицы и растворяющеся в слезах человека и воде. Это химическое соединение способно распадаться до серной кислоты, которая и вызывает раздражение слизистой оболочки глаза, это химическое вещество, способное провоцировать слезотечение, называется тиопропанол-S-оксид (С3H6SO) . Поскольку данное соединение очень летуче, оно может почти мгновенно раздражать слизистую оболочку глаза. Как следствие, слезные железы выделяют слёзы, которые смывают тиопропанол с поверхности глаза. Взаимодействуя с водой или воздухом, тиопропанол распадается, выделя серную кислоту. Ее концентрация крайне низкая и не может причинить ощутимый вред для здоровья, однако е количества достаточно для раздражения слезных желез. Чтобы исключить попадание на слизистую, одевайте очки, смачивайте нож и луковицу водой ( чтоб растворить на корню тиопропанол-S-оксид)
1 год
назад
от
Sania Z.
Связанные вопросы
4
ответов
Вам хватает еды что вы берете на работу? Что вы обычно берете? Вопрос для тех кто берет еду с собой
1 год
назад
от
Biboran Анша Абдуль
1
ответ
В каких продуктах нет "паразитов" ?
9 годов
назад
от
Игорь Коршунов
3
ответов
Моете ли вы яйца перед готовкой? И зачем? (Отвечать можно с юмором, но лучше по существу) .
10 годов
назад
от
Гая