Все о еде
Войти
Регистрация
Если умами это вкус продуктов с высоким содержанием белка, то приведите мне адекватный пример таких продуктов
Не понимаю что там китайцы опять курили. Среди продуктов с большим содержанием белка, свой особенный неповторимый специфический вкус, именно тот который можно внести в отдельную категорию, имет разве что сперма.
2 года
назад
от
EOTechvpq
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Умами всегда присутствовал в пище наравне с кислым, горьким, сладким и соленым. Однако выделили его только в 1908 году. Это сделал химик Токийского университета Кикунаэ Икеда. Он обнаружил глутамат — аминокислоту, которая присутствует в некоторых блюдах и придает им особый вкус.
2 года
назад
от
Болтунья
Связанные вопросы
1
ответ
А как манты делать не подскажите?
10 лет
назад
от
Лора
1
ответ
Где, в Москве, можно купить икру селёдки (без тушки) ?
11 лет
назад
от
Кухонный мужик.
1
ответ
Про коньяк вопросы
2 года
назад
от
Денис