По ошибке попалась банка маслин с косточками. В Оливье же не положишь, зуб кто-нибудь сломает, а что с ними сделать?

1 год назад от Лана Гунаева

2 Ответа



0 голосов
косточки можно же и достать, а там, хоть в оливье (странное сочетание, но дело вкуса) , хоть в солянку, в пиццу, или если разодрали и они не презентабельные, то из них сделать тапенаду (паста на основе оливок (черных или зеленых)
1 год назад от Борис Старков
0 голосов
Зелёный салат с яйцом и сыром с оливками
Лук зелёный 5 г Масло оливковое Extra Virgin 30 мл Огурцы 30 г Оливки с косточкой
10 шт. Петрушка свежая 5 г Помидоры 50 г Салат айсберг 50 г Сок лимонный 15 мл
Сыр Пармезан 20 г Яйца куриные 1 шт.
Для приготовления салата возьмите сочный кочанный салат, свежие помидор и огурец, зелень, сваренное вкрутую яйцо, оливки и Пармезан (или любой другой пикантный сыр) . Подготовьте крупную нарезку: дольками порежьте помидор (50 г) , на четвертинки разрежьте 1 яйцо, огурец (30 г) нарежьте крупным кубиком. Салатные листья (50 г) порвите руками или порежьте керамическим ножом. Добавьте подготовленные овощи.
Разложите четвертинки яиц. Добавьте нарезанную зелень лука — 5 г, и петрушки — 5 г.
Сыр (20 г) натрите соломкой прямо в салатник. Бросьте произвольно штук 10 оливок разного цвета. Перед подачей заправьте салат свежевыжатым лимонным соком (15 мл) и оливковым маслом (30 мл) .
Вот и всё! Сразу подавайте, приятного аппетита! Соль я не использую — оливки и сыр вполне её заменяют.
1 год назад от simple person

Связанные вопросы