Корочка на пюре из тыквы/яблок - как убрать?

Здравствуйте!

Делал запекание яблок для пюре, (духовка, 200град, 30мин) - и сдуру разрезал пополам, , и не накрыл сверху.
На яблоках стала корочка на срезе - небольшая.

Ее можно оставить и смолоть в пюре, или снимать - ?
 (Пюре - на зефир)

С уважением,
1 год назад от ольга пирогова

2 Ответы

0 голосов
Смотря что хотите получить в итоге. Можно наложить влажную тряпочку на корочку для размыкания, в этом случае она проще отойдёт. Можно механически снять, как указали выше, так и положить яблоки корочкой вниз, и выколупывать нужное количество ингредиентов ложкой, в это случае воздействие будет на желаемый продукт, а не на корочку. В состоянии обработанном через блендер, фактически данное обстоятельство не играет роли, ввиду тщательного помола. При наличии всё же нерастворенного остатка, имет место дополнительная протирка через сито, чем бы повар не игрался, главное держать руку на пульсе, и принимать меры для должного результата.
1 год назад от КАТЯ
0 голосов
Удалить корочку с тыквенно-яблочного пюре несложно. Вы можете использовать ложку или вилку, чтобы соскрести корочку с верхней части яблок. Если корочка слишком твердая, чтобы е можно было соскрести, срежьте е ножом для очистки овощей. Как только вы удалите корку, вы можете размять яблоки с помощью картофелемялки или использовать кухонный комбайн, чтобы превратить яблоки в пюре. Вы также можете добавить немного зефира в пюре для придания ему дополнительной сладости.
1 год назад от Lilya

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Антон Ковалёв
3 ответов
5 ответов