Дрожжи при выпечке хлеба

Печем хлеб в мультиварке. Ставлю таймер на ночь, но выпечка заканчивается в 3-4 ночи, а надо в 6 утра. Если же передержать тесто - оно спадет. Вопрос вот в чем - если класть меньше дрожжей раза в два- то растянется ли по) ьем теста по времени в два раза или же дрожжи нажрутся просто, и больше не смогут оставшуюся часть теста переработать. Вобщем какой выход предложите?
1 год назад от Likhachev O.N.

1 ответ



0 голосов
дрожжей надо класть столько, сколько сказано в рецепте. меньше количество дрожжей эффекта не произведут. выход - на хлебопечках всегда есть отсрочка старта на заданное количество часов. поэтому и пользуются сухим молоком, чтобы не прокисло, пока отсрочка стоит. ставьте на такое время, на какое надо, чтобы выпечка была готова в срок.
1 год назад от igor kudachkin

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Татьяна Высокина
4 ответа
11 лет назад от Владимир Ормоцадзе