Чтобы морковка не горчила, е замачивают. А получится ли также с дешевыми яблоками из "Пятерочки"? Они кислят.

3 года назад от neonnadsews

2 Ответа



0 голосов
Мочёные яблоки на любителя. Трава-травой. Лучше переработать (повидло, компот, шарлотка) , если уж совсем несъедобно. Или кубиками нарезать и полить сиропом.
3 года назад от Юля Иванова
0 голосов
Морковь горчит от содержания в ней нитратов или соланина. От них можно избавиться вымачиванием и термической обработкой (жарка, тушение) . Кислый вкус яблок зависит только от их сорта, и избавится от кислоты вымачиванием невозможно. Лучше такие яблоки пустить на пирог, шарлотку.
3 года назад от Катя Разумова

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
1 год назад от Яник Яконик