Как спасти майонез?

Много раз делала домашний майонез, все всегда получалось. Но в последний раз не густет и все. Уже все советы перепробовала все равно не густе. Что можно сделать ещё?
1 год назад от Natali

1 ответ



0 голосов
Не знаю по какому рецепту вы готовите, но как я заметила чем больше подсолнечного масла добавляешь, тем гуще получается майонез.

Если майонез разделяется на составляющие (яйцо опускается на дно, а масло поднимается) то чтобы спасти продукты нужно добавить ещё одно яйцо и НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ (это важно) нужно поставить погружной блендер на яйцо и начать взбивать при этом сам блендер НЕ ПОДНИМАТЬ, потом когда из под блендера будет видна эмульсия, можете начать перемешивать.

Масло не может эмульсировать сразу с большим количеством масла. Поэтому можно делать майонез как я описала выше, или просто добавлять масло постепенно.
Можете посмотреть видео на ютубе, если хотите.

Надеюсь помогла)
1 год назад от Котенька йкп

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от sergei popkov
1 ответ
4 года назад от Елена Григорьева