Все о еде
Войти
Регистрация
Как спасти майонез?
Много раз делала домашний майонез, все всегда получалось. Но в последний раз не густет и все. Уже все советы перепробовала все равно не густе. Что можно сделать ещё?
1 год
назад
от
Natali
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не знаю по какому рецепту вы готовите, но как я заметила чем больше подсолнечного масла добавляешь, тем гуще получается майонез.
Если майонез разделяется на составляющие (яйцо опускается на дно, а масло поднимается) то чтобы спасти продукты нужно добавить ещё одно яйцо и НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ (это важно) нужно поставить погружной блендер на яйцо и начать взбивать при этом сам блендер НЕ ПОДНИМАТЬ, потом когда из под блендера будет видна эмульсия, можете начать перемешивать.
Масло не может эмульсировать сразу с большим количеством масла. Поэтому можно делать майонез как я описала выше, или просто добавлять масло постепенно.
Можете посмотреть видео на ютубе, если хотите.
Надеюсь помогла)
1 год
назад
от
Котенька йкп
Связанные вопросы
5
ответов
Для чего в сырной тарелке присутствует мед? сыр едят с медом?
10 годов
назад
от
Diamond
2
ответов
Какое у вас любимое блюдо?
6 годов
назад
от
Кристина Сладкая
1
ответ
че будет если я выпью масло подсолнечное много масло! 111
9 годов
назад
от
ertwert wertwert