Все о еде
Войти
Регистрация
Студенческая еда. Дайте рецепты, пожалуйста. Чтобы недорого, но боле мене вкусно и полезно.
Ситуация такая. Перехал от родителей, живу теперь сам. Денег немного (совсем немного) .
Смотрел что ребята в общагах едят. мда. я не хочу себе портить желудок такой дрянью - растворимые каши и супы в пакетиках, бомж-пакеты, яичница с остатками пельменей и жареным хлебом. ну и т. п.
Вот хочу узнать нормальные рецепты для моего студенческого желудка. Чтобы и вкусно (хотя бы чуть-чуть) , и полезно (относительно) , и недорого.
12 лет
назад
от
iwan troll
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Недорого, быстро - ленивые голубцы, ленивые вареники, макароны по-флотски, супы - борщ, кислые щи. В советские времена девчонки в общежитии варили все это большими кастрюлями на 3-4 дня (каждый день времени не было у плиты стоять) , ставили в холодильник и разогревали порциями, когда ели. Наварить можно овощей в кожуре - свеклы, моркови, картофеля, хранить их нечищеными в холодильнике и делать винегрет небольшими порциями. Из одной курицы, например, делали две здоровые кастрюли - хребет, крылья, шея шли на суп, а из остального - роскошный плов получался. И это было возможно при очередях за продуктами и отсутствии в продаже книг по кулинарии. А уж теперь-то, в Интернете можно найти уйму бюджетных рецептов, а в магазинах сравнительно недорогие продукты. Особенно, если пойти за ними в магазины эконом-класса, а не в дорогие круглосуточные и выбрать продукты внимательно. Ко всему надо приложить руки, если хочется вкусно, недорого и полезно. Удачи!
12 лет
назад
от
Владимир Колесников
▲
▼
0
голосов
Ой как понимаю.
Гречка\рис с курицей. Курицу бери гудки, филе обрезаешь и к каше, а из остатков суп - тут уж как душе угодно. Тушеная капуста/картошка. С той же куриной грудкой либо тушенкой
12 лет
назад
от
александр Мухин
▲
▼
0
голосов
вари на утро каши воды и молока 50/50 - полезно и не дорого и вкусно, курицу отварил - на бульёне сделал суп - чуть картошки, морковки, лука + лапши добавил ( только не из бич пакетов) - вот и обед готов, на ужин пельмешек отварил.
12 лет
назад
от
Андрей Стефанов
▲
▼
0
голосов
вари супы густые, каши, отварил гречку или рис поджарь лук и в кашу, а если не поленишься и сьездишь на рынок купи тонкое сало, можно купить за копейки, там же купишь костей на суп, будешь спрашивать косточки на первое, только бери лучше свиные, сделаешь поджарку с луком и салом, очень вкусно и полезно, не потолстешь, не бойся, а поджарку можно добавлять и в макароны, из мяса самое выгодное это курица, 0сварил бульон-вот тебе и первое , курицу порезал, обжарил с луком вот и второе, а если добавишь плавленный сырок и майонез-почти жульен, начнешь готовить, опыт и умение обязательно прийдут, сам будешь рецепты придумывать
12 лет
назад
от
лилия лисичкина
▲
▼
0
голосов
Рыба в помощь-мойва, минтай. Очень вкусно и недорого. Пожарить да с картошечкой пюре. Мы в свое время суп с пельменями варили, когда мяса совсем не видели. Про овощи не забываем. Это и салатики, и винегрет, и рагу.
Вкусно потушить рыбу с морковкой и луком (рыбу сварить отдельно, кости выбрать, морковку натереть, лук порезать, лаврушка, соль, масло, перец, немного бульона рыбного) -на 1 кг рыбы-1 кг морковки и 0. 5 кг лука.
Макароны с яйцом вареным (покрошить)
Суп с яйцом и вермишелью.
12 лет
назад
от
Черный Кот
▲
▼
0
голосов
Георгий, самая малобюджетная еда, это та, которая приготовлена из обычных продуктов, без изысков. Обязательно вари супы, молочные каши, можно приготовить макароны по-флотски, омлеты. Если есть возможность, то дешевле покупать продукты на рынке.
12 лет
назад
от
Лина Марментьева
▲
▼
0
голосов
Думаю, самое дешевое, это всё из курицы. Но можно и закудахтать! Я давно уже только наборы костей куриных на суп беру, а мясо видеть не могу! Попробуй дешевую и быструю запеканку (почти гювеч) . 2-3 вареных яйца и 2-3 вареных картошки нарезать кольцами выложить на смазанный подс. маслом противень или сковорлду. Сверху поезать любых грибов. Полить 0. 5-1 стаканом молока, сверху-болтушкой из 2-3 сырых яиц, соли, перца и 2 ст. ложек муки. На 15 мин. в духовку. Вкусно! А если сверху тертым сыром посыпать, то и гости будут рады! Потом вам еще суп суперский напишу.
12 лет
назад
от
Олег Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
почему нельзя закатывать на зиму огромные огурцы? Что произойдет если большие закрою?
9 лет
назад
от
сергей кишко
1
ответ
Свинушки кто собирает. /? поделитесь как готовить. много привезли
3 года
назад
от
Іра Попів
1
ответ
У меня мама варит какое-то зелье из молока и какой-то закваски из аптеки. Типа йогурта, но не совсем. Что это такое?
8 лет
назад
от
Аленька