Все о еде
Войти
Регистрация
Настойку ставить в теплое, или холодное место?
добрый день. я решила к новому году сделать настойку на водке. да вот рецепты везде рознятся. где написано в темное место ставить, где в холодильник, где в теплое место, где комнатной температуры, в общем везде информация разная. кто настойками занимается, подскажите где настаивать надо? в каких условиях? я обмотала фальгой банку и поставила в кладовку недалеко от трубы.
и если есть возможность, аргументируйте ответ для моего личного понимания
2 года
назад
от
катюша п
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Моя мама настаивала просто в темном месте на кухне, в шкафчике. Настойка по сути - уже готовое спиртное ( самогон, водка) , только травки\ореховые перепонки\ягоды добавить.
2 года
назад
от
FtepmanRig
▲
▼
0
голосов
от добавок зависит.
СОКИ=темное место, иначе может изменится цвет и упасть сладкость
КОФЕ=холод, иначе возрастет крепкость самого кофе
СИРОП=пофигу там всё выварено
Шишки, ветки, ядра, травки=холод, чтоб не портилось
Мышки, черви, змеи=комнатная и проверка раз в неделю на качество визуально
Варенья=зависит от вида ягод и состава массы.
По сути правила как и у варенья и заквасок.
Спирт придаёт сроки хранения но и чуть меняет хим реакцию.
2 года
назад
от
RT RT
Связанные вопросы
1
ответ
Чем дорогой батон отличается от дешевого?
7 лет
назад
от
Даша Сапегина
1
ответ
А для еврев какой сыр кошерный ?
2 года
назад
от
Igor Garin
2
ответа
А вот я заделал фаршмак и не расчитал-получилось много. Можно я его в морозилку положу?
13 лет
назад
от
Валентина Гольдберг(Ковалева)