в холодце есть чёто полезного егож часами вываривать нада чё там остаётся ваще

12 лет назад от LOTSA

4 Ответа



0 голосов
Много чего остаеться. Расскажу проще.
Холодец как правило варят из сухожилий и мяса. Полезные вещества из сухожилий попадают в бульон, сответственно желе полезно (суставы укреляет и кости) , еще и содержит вещества присущие мясу.
В конце концов это просто вкусно!
12 лет назад от riba forelka
0 голосов
Эти жуткие мослы варят целый день чтобы получить желатин Я покупаю готовый желатин и хороше вкусное мясо
12 лет назад от сергей алимкин
0 голосов
начале нынешнего века появились ра­боты ученых, в частности профессора А. В. Погожевой, в которых больным с ишеми-ческой болезнью сердца, стенокардией, атеросклерозом также рекомендуется пери­одически вводить в рацион костные бульо­ны. Ученые из МГУ и института генетики РАН. выяснили, что такие продукты, как холодец, крепкие бульоны, заливная рыба и другие блюда, содержащие мукополисахариды, по­лезны больным с язвенной болезнью желуд­ка, не говоря уже о том, что перечисленные блюда необходимы дя укрепления костей и их срастания при переломах, а еще будут хорошие (крепкие) волосы и ногти.
12 лет назад от Alex Justus
0 голосов
если хотите полезное - кушайте салаты и сырые фрукты-овощи (короче, сыроедением занимайтесь) , а в вареном уже не то чтобы "ничего нет", это есть, но оно уже "другое")
12 лет назад от Жутко Страшный Зверь :-)

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Кристина Иванова