Это правда, что в мире вобще не принято есть тухлую рыбу, как её едят в русской кухне? Например наша знаменитая селёдка

под шубой или сушёная вобла к пиву. Для нас такая рыба кажется нормальной.
1 год назад от Виолетта Давидко

4 Ответы

0 голосов
что, какая шуба, какая вобла? это же деликатесом считается, и то его едят только на камеру чтобы реакцию снять. не знаю кем надо быть чтобы селедку под шубой с тухлой рыбой есть . _.
1 год назад от Андрей Счастливый
0 голосов
Тухлую рыбу это к скандинавам, а у русских рыба рыбой пахнет. Ты всё попутал в мире принято есть рыбу жареную или варёную а нашу солёную или вяленую рыбу они считают сырой.
1 год назад от Рина
0 голосов
В финляндии есть блюдо, когда лосось зарывают у моря в землю, чтото подобное. Называется гравлакс, а у шведов сюрстремминг. Этот способ заготовки есть у северных народов.
А в России я не видела, что тухлое едят. Если соленая селедка испортилась, , то е не едят.
1 год назад от Евгений Лопатин
0 голосов
она не тухлая.
Протухшую рыбу едят во многих странах мира. Особенно в этом плане отличились японцы (копальхен) , китайцы, вьетнамцы, норвежцы (люцефиск - сушеная без соли треска) , шведы (сюрстрёмминг - квашеная селедка) и датчане.
1 год назад от Таинственный лес

Связанные вопросы