Когда надо начинать готовить оливье?

1 год назад от Александра Сахно

2 Ответа



0 голосов
Все ты опоздала, надо было готовить оливье за месяц до Нового Года, чтоб оно настоялось, а теперь будешь встречать Новый Год без оливье и год пройдет секись накись.
1 год назад от Константин Касимов
0 голосов
Салат оливье не заправляют сразу майонезом! Его хранят в холодильнике, майонез добавляют только в тот салат, что подают к столу. Таким образом салат оливье может хорониться в холодильнике боле 2 дней. Сточки зрения величайших поваров он может храниться 18-20 часов, бредятина полная! Я один и готовлю огромную миску на 6 - 7 литров и ем салат 2 - 3 дня и он у меня не портится, не заветривается и не слюнявится. Это много летний опыт, я очень люблю оливье и готовлю его иногда чуть ли не каждый месяц. Так что запас времени есть, можно сделать за ране , даже с учетом 18 часов. То есть запас времени у тебя в любом случае есть, теперь уже можешь выбрать в течение дня кода тебе удобне.
 
*
*
В целом 31 все необходимые продукты для праздника уже должны быть дома, чтобы походы по магазинам не отвлекали.
 
Если 31 выходной, то с утра можно заняться готовкой, в первую очередь готовим то что не испортится и долежит до вечера, если есть блюда которые не обходимо готовить прямо перед столом то можно провести подготовку ингредиентов, что бы в ответственный момент все было под рукой.
 
Допустим 31 числа рабочий день ингредиенты можно подготовить и 30 с вечера, лук начистить, отварить картошку, морковку, яйца, что бы 31 после работы осталось только нарезать все. И так со всеми продуктами.
 
Я чаще всего все подготавливаю 30 а 31 в течение дня без спешки потихоньку готовлю.
1 год назад от Джейсон Бужынин

Связанные вопросы