Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно запечь утку чтобы она была мягкой и вкусный
1 год
назад
от
Александра Волкова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками.
Утка (целая тушка) — 1, 5 кг
Яблоки кислые — 6 шт. (360 г; вес без сердцевин — 320 г)
Горчица жгучая — 2, 5 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика (20 г)
Розмарин сушёный — 0, 75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0, 75 ч. ложки
Мёд — 1, 5 ст. ложки (45 г)
Лимон — 40 г (0, 5 шт. )
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Соль — 1-1, 5 ч. ложки (или по вкусу)
Перед запеканием утки подготавливаем начинку. Яблоки (3 шт. ) разрезаем на четвертинки и удаляем из них сердцевину с семенами. Вес яблок без серединки — 160 г. Эти яблоки кладём внутрь птицы.
Отверстие утки зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками. Вырезаем сердцевину с семенами из оставшихся яблок (вес без сердцевин — 160 г) . Разрезаем их на 4-8 частей. Запекать утку можно на противне, в форме, в фольге, в рукаве. Я запекала утку в жаропрочной стеклянной форме с крышкой. Если форма без крышки, можно вместо крышки использовать фольгу.
На дно формы выкладываем часть яблок. На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом. По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками. Накрываем форму крышкой. Помещаем утку с яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов. Дале температуру духовки можно снизить до 180 градусов. Запекаем утку 2-2, 5 часа. Через два часа крышку (фольгу) снимаем и запекаем утку до подрумянивания. Готовую птицу украшаем зеленью и подаём с яблоками. Яблоки можно использовать как гарнир, а если перетереть, то и как соус.
1 год
назад
от
флюза альбаева
▲
▼
0
голосов
натрите солью и перцем снаружи и изнутри. Оставьте на холоде на сутки. Приготовьте фарш: сварите рис, пожарьте с луком и морковкой грибы. Соедините рис и грибы, нафаршируйте этой смесью пузико, сколите зубочистками. Если утка жирная, сделайте надрезы на коже . Поместите утю на решетку и отправьте в нагретую духовку, подставьте под решетку противень. Весь жир, который вытопится с утки, будет стекать в противень. Запекайте при 180*С 1. 5 часа, время от времени поливая птицу вытопившимся жиром. Готовность проверьте проколов в районе грудки.
1 год
назад
от
Марина ---
▲
▼
0
голосов
вам понадобится:
1 средня утка
1 стакан сушеного имбиря
1 стакан сахара
1 стакан кисло-сладкого соуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. чесночного пасты
1 ст. л. жгучего соуса (например, соус Чили)
1 ст. л. семян кунжута
Приготовление:
Нарежьте утку на куски и разморозьте.
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте утку до золотистого цвета с обеих сторон.
В сотейнике смешайте сушеный имбирь, сахар, кисло-сладкий соус, соевый соус, чесночную пасту, жгучий соус и семена кунжута
Добавьте смесь соусов к обжаренной утке в сковороде и тщательно перемешайте, чтобы утка была равномерно покрыта соусом.
Добавьте 1 стакан воды в сковороду с уткой и соусом, поставьте на средний огонь и варите, пока утка не станет мягкой. Варение займет около 1 часа.
Перед подачей утку можно посыпать свежей зеленью и сервировать с рисом или любыми другими гарнирами по вашему вкусу.
1 год
назад
от
Марина Sema
▲
▼
0
голосов
Сначала обязательно её обжарить до румяной корочки.
При этом с утки должно образоваться много жира.
Потом стакан воды, немного соли/перца-и в духовку.
Я ещё добавляю кардамон и мускатный орех. Но, это уже при наличии.
1 год
назад
от
Неизвестно Неизвестно
Связанные вопросы
4
ответа
Помогите - ищу рецепт подливки для гарнира из 70-х годов.
12 лет
назад
от
yul-4e
1
ответ
Чифир. Со скольки лет его можно пить? какой от него вред? и есть ли шанс умереть?
7 лет
назад
от
Анна Сидорова
2
ответа
Что значит когда выдержка на бутылке портвейна 20 лет, а год урожая при этом 2016?
2 года
назад
от
иван бойко