Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у производителей, скажем, сыров не получается делать идентичные продукты. то есть, почему настоящая Гауда
Невероятно вкусна. а вот другие производители не могут это повторить? Ведь на все 100% это известная технология, все ингридиенты известны . почему же не получается? Если с вином ситуация понятна - там и почва и солнце и осадки и вобще все влияет на итогое качество, то в молочном-то продукте в чем секрет? Особый вид бактерий? - они легко размножаются и их не утаить. вкус молока ? Разница тут исчезающе минимальна. в чем же секрет?
1 год
назад
от
Саша Макаров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если с вином ситуация понятна - там и почва и солнце и осадки и вобще все влияет на итогое качествоНе влияет или мало влияет на конечный продукт, поскольку вино — это тщательный подбор виноматериалов — часто по всему миру, и об этом известно только специалистам и является как правило производственным секретом. В сыроделии тоже самое, детали технологии засекречены, бактериальные штаммы засекречены.
1 год
назад
от
Иван Корсун
Связанные вопросы
1
ответ
а напиток Айран (как кефир но солёный и не густой) , относится к кисломолочному продукту?
9 годов
назад
от
mintscum
2
ответов
Я жарю картошку фри во фритюрнице. Но она готово только через 10-15 минут, но температуру выбираю 190 градусов.
10 годов
назад
от
Юлия Ганина
1
ответ
Можете отличить чай по вкусу, не видя этикетку?
2 годов
назад
от
B B