Почему у производителей, скажем, сыров не получается делать идентичные продукты. то есть, почему настоящая Гауда

Невероятно вкусна. а вот другие производители не могут это повторить? Ведь на все 100% это известная технология, все ингридиенты известны . почему же не получается? Если с вином ситуация понятна - там и почва и солнце и осадки и вобще все влияет на итогое качество, то в молочном-то продукте в чем секрет? Особый вид бактерий? - они легко размножаются и их не утаить. вкус молока ? Разница тут исчезающе минимальна. в чем же секрет?
1 год назад от Саша Макаров

1 ответ

0 голосов
Если с вином ситуация понятна - там и почва и солнце и осадки и вобще все влияет на итогое качествоНе влияет или мало влияет на конечный продукт, поскольку вино — это тщательный подбор виноматериалов — часто по всему миру, и об этом известно только специалистам и является как правило производственным секретом. В сыроделии тоже самое, детали технологии засекречены, бактериальные штаммы засекречены.
1 год назад от Иван Корсун

Связанные вопросы