Завтрак какой сделать? -Да всё у меня есть)

1 год назад от люба гетманская

1 ответ



0 голосов
Крок-месье и крок-мадам. Совсем просто, зато по-хранцузски. )
«Croque-monsieur» - это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Впервые эти горячие бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. «Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени) .
Хлеб (или батон) — 4 ломт.
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Ветчина — 80 г
Листья салата / Салат — 2 шт
Зелень
Яйцо куриное — 1 шт
Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть. На 2 кусочка хлеба положить по ломтику сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
На сыр положить ветчину, посыпать зеленью, накрыть листом салата, положить еще один ломтик сыра и накрыть поджаренным кусочком хлеба. Накрыть крышкой и готовить еще около 30 сек.
Небольшое примечание: после тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать сэндвич со свежим салатом.
Отдельно для «Крок-мадам» поджарить яйцо-глазунью. Чтобы оно было по размеру вашего сэндвича, можно использовать специальное приспособление, или же самодельное кольцо из фольги. Водрузить яйцо сверху на один из сэндвичей.
Подавать немедленно с кофе/чаем.
1 год назад от Педофил Егнатыч

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от *Frusha*
2 ответа
7 лет назад от Катерина Бельтюкова