А вы едите картошку с кожурой?

Некоторые так жарят картофель, а потом едят прям с кожурой.
1 год назад от Владимир

2 Ответа



0 голосов
ОТВЕТ: И да и нет, сама кожура картофеля полезная, но есть е не очень то приятно. По этой причине я е ем только на молодом картофеле, тот что мы сами выращиваем, накопал промыл, нарезал картофель кольцами, он маленький молоденький, пожарили и поели, если картофель совсем маленький то целиком готовим, не нарезая. Кожура лично мне дает сладковатый привкус. Когда картофель полностью созрет, с формируется а кожура станет толстой тогда уже не ем. _ ПОЛЬЗА КАРТОФЕЛЬНОЙ КОЖУРЫ:

Кожура картофеля – отличный источник калия. Она даст организму достаточно энергии для ускорения метаболизма. Кожура картофеля также богата железом, помогающим подерживать здоровую функцию эритроцитов, красных кровяных телец.

Картофельная кожура – естественный источник флавоноидов, обладающих противовоспалительным и антиоксидантным действием. Они защищают организм от инфекций.

Картофельная кожура также помогают подерживать нормальную работу сердца благодаря естественному контролю кровяного давления, за него отвечают содержащиеся в кожуре минералы: калий, магний и кальций.

Картофельная кожура ещё и хороший источник витамина B3. Он помогает клеткам расщеплять питательные вещества и восстанавливаться после стрессов и болезней.

В кожуре много клетчатки. Она помогает процессу пищеварения, а также снижает риск диабета 2 типа.

_ КСТАТИ КАРТОФЕЛЬНУЮ КОЖУРУ МОЖНО МНОГО ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Можно как панировочные сухари, нужно измельчить и высушить, можно чай заваривать, супы, каши, оладья. В целом кому интересно можно в сети поискать или на YouTube
1 год назад от Дарья Гузеева
0 голосов
вся это бредятина с кортошкой по деревенски не по мне. Ем только МОЛОДУЮ, обжаренную в масле с чесноком или запечёную, чего и вам советую Но может вы адепт всякого новомодного бреда, тогда вам и флаг в руки
1 год назад от Иван Копытков

Связанные вопросы