Все о еде
Войти
Регистрация
А вы едите картошку с кожурой?
Некоторые так жарят картофель, а потом едят прям с кожурой.
1 год
назад
от
Владимир
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ОТВЕТ: И да и нет, сама кожура картофеля полезная, но есть е не очень то приятно. По этой причине я е ем только на молодом картофеле, тот что мы сами выращиваем, накопал промыл, нарезал картофель кольцами, он маленький молоденький, пожарили и поели, если картофель совсем маленький то целиком готовим, не нарезая. Кожура лично мне дает сладковатый привкус. Когда картофель полностью созрет, с формируется а кожура станет толстой тогда уже не ем. _ ПОЛЬЗА КАРТОФЕЛЬНОЙ КОЖУРЫ:
Кожура картофеля – отличный источник калия. Она даст организму достаточно энергии для ускорения метаболизма. Кожура картофеля также богата железом, помогающим подерживать здоровую функцию эритроцитов, красных кровяных телец.
Картофельная кожура – естественный источник флавоноидов, обладающих противовоспалительным и антиоксидантным действием. Они защищают организм от инфекций.
Картофельная кожура также помогают подерживать нормальную работу сердца благодаря естественному контролю кровяного давления, за него отвечают содержащиеся в кожуре минералы: калий, магний и кальций.
Картофельная кожура ещё и хороший источник витамина B3. Он помогает клеткам расщеплять питательные вещества и восстанавливаться после стрессов и болезней.
В кожуре много клетчатки. Она помогает процессу пищеварения, а также снижает риск диабета 2 типа.
_ КСТАТИ КАРТОФЕЛЬНУЮ КОЖУРУ МОЖНО МНОГО ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Можно как панировочные сухари, нужно измельчить и высушить, можно чай заваривать, супы, каши, оладья. В целом кому интересно можно в сети поискать или на YouTube
1 год
назад
от
Дарья Гузеева
▲
▼
0
голосов
вся это бредятина с кортошкой по деревенски не по мне. Ем только МОЛОДУЮ, обжаренную в масле с чесноком или запечёную, чего и вам советую Но может вы адепт всякого новомодного бреда, тогда вам и флаг в руки
1 год
назад
от
Иван Копытков
Связанные вопросы
1
ответ
Горький груcть, как засушить и что получится?
4 года
назад
от
Виктор Домашенко
8
ответов
что можно добавить в картофельное пюре, чтоб оно было вкусным?
12 лет
назад
от
Анюта Бережнёва
2
ответа
Надоели все каши, картоши и макароши. - что ещё едят на второе? Гарнир. А бобовые наши с мужем желудки не любят.
6 лет
назад
от
Тёплый Апрель