чеснок становится сине-зелёным, если его натереть. как это предотвратить? моя гипотеза такая, что это вероятно грибок -

чеснок становится сине-зелёным, если его натереть. как это предотвратить?
моя гипотеза такая, что это вероятно грибок - зелёная плесень (пенициллёз) .
вероятно, что грибок этот выделяет микроэлемент медь, которая даёт такой цвет при окислении. особенно, если при выращивании чеснока применялись химикаты на основе меди, медный купорос, например.
считается, что грибок боится соли. например, солью можно легко избавиться от грибков на ногах. но этот вероятно из тех, которые соли не боятся. как грибки в Мёртвом море.
пробовал и чёрного молотого перцу добавлять. медленне, но всё равно зеленет.
а сейчас пересыпал молотым красным жгучим перцем. вроде пока не зеленет.
может лавровый лист, гвоздика или питьевая сода?
так как я читал, что красный жгучий перец и сода по медицинским исследованиям помогают при воспалениях, лечит рак, так как рак - это грибок. и чеснок тоже против рака помогает.
в нете вычитал: чеснок (любой: и китайский, и свой) не посинет, если его заложить в банку перед тем как залить последний (второй) раз маринадом.
может быть вы знаете какие-то безвредые надёжные средства, чтобы хранить натёртый чеснок, только без химии?
12 лет назад от ВЕНИАМИНЧИК

5 Ответов



0 голосов
Ерунда! Например чеснок, собственноручно выращенный, тоже синет-зеленет иногда при консервациии.
Скоре всего, причина кроется в том, что соль продают йодированную. От этого он и синет, от соприкосновении с металлом такой эффект тоже иногда случается.
12 лет назад от Я ТаКаЯ
0 голосов
Я обычно много чеснока давлю прессом, перемешиваю с солью, кладу в банку и он прекрасно у меня хранится долгое время в холодильнике, добавляю куда нужно уже готовый, давленный. Не синет, потому что использую только свой, выращенный моей мамой, в нём я уверенна на 100 %. Вобще чеснок сам по себе бывает "капризный" .
12 лет назад от Kl.AsEr
0 голосов
Он зеленет от всего! На солёном сале в морозилке, и в маринадах уксусных. Не кладите, если смущает цвет. На качество не влияет, все живы.
12 лет назад от Любовь Крупницкая
0 голосов
Чеснок зеленет при соприкоснавении с металическими крышками. Точно не грибок и если вас цвет не пугает - ешьте на здоровье. Знаю точно, я с этим вопросом у технолога пищ. продукции консультировалась. Средств много, но я не парюсь.
12 лет назад от Юра Apollo
0 голосов
Я храню чеснок на нижней полке холодильника в пакете, зачем его тереть? Зиму пережил. Тертый есть смысл высушить на порошок. И. вы плавно подошли к моему способу-храню его в аджике. Аджику не варю, все полезные вещества из чеснока и овощей максимально сохраняются.
12 лет назад от Stylus

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от RHBRachele50
1 ответ