Дайте рецепд буженины, как в СССР? Нежной, рассыпчатой. ) МИ)

1 год назад от Sweet Sweety

1 ответ



0 голосов
ГОСТ СССР Рецепт на 1 кг сырья:
 
 
 
1. Свинина, задний окорок - 1 кг
 
2. Соль поваренная - 25 гр
 
3. Чеснок свежий - 1 гр (необязательно)
 
4. Перец красный, жгучий - 1, 5 гр (необязательно)
 
 
 
Чеснок давится через чеснокодавилку и смешивается с красным перцем. Шкуру срезают с мяса, оставля слой сала толщиной не больше 2 см. Я отставил 5 мм. Если вы не срезаете шкурку, то на неё надо нанести надрезы сеточкой, иначе при запекании она съёжится и кусок мяса потеряет форму. Мясо со всех сторон натирается чесноком с перцем и густо посыпается солью. Противень застилается фольгой смазанной смальцем. Кусок мяса помещается на противень салом вверх, который ставят в предварительно разогретую до 200С духовку. Через 10 минут температуру в духовке понижают до 150С. Готовность буженины определяют по температуре внутри куска. Она должна быть 72С. По времени, для куска мяса 1, 5 кг это будет 2 часа 20 минут при указанной температуре.
 
После полного остывания буженину заворачивают в пергамент или пищевую фольгу.
 
Есть её можно сразу, ещё горячей.
1 год назад от Надежда Лютова

Связанные вопросы

3 ответа
5 ответов
3 года назад от Сергей Одинцов V
3 ответа