Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепд буженины, как в СССР? Нежной, рассыпчатой. ) МИ)
1 год
назад
от
Sweet Sweety
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ГОСТ СССР Рецепт на 1 кг сырья:
1. Свинина, задний окорок - 1 кг
2. Соль поваренная - 25 гр
3. Чеснок свежий - 1 гр (необязательно)
4. Перец красный, жгучий - 1, 5 гр (необязательно)
Чеснок давится через чеснокодавилку и смешивается с красным перцем. Шкуру срезают с мяса, оставля слой сала толщиной не больше 2 см. Я отставил 5 мм. Если вы не срезаете шкурку, то на неё надо нанести надрезы сеточкой, иначе при запекании она съёжится и кусок мяса потеряет форму. Мясо со всех сторон натирается чесноком с перцем и густо посыпается солью. Противень застилается фольгой смазанной смальцем. Кусок мяса помещается на противень салом вверх, который ставят в предварительно разогретую до 200С духовку. Через 10 минут температуру в духовке понижают до 150С. Готовность буженины определяют по температуре внутри куска. Она должна быть 72С. По времени, для куска мяса 1, 5 кг это будет 2 часа 20 минут при указанной температуре.
После полного остывания буженину заворачивают в пергамент или пищевую фольгу.
Есть её можно сразу, ещё горячей.
1 год
назад
от
Надежда Лютова
Связанные вопросы
3
ответа
Как сделать сырники на 100 г творога? или даже на 50 г?
11 лет
назад
от
под прилавок
5
ответов
Как испечь хлеб?
3 года
назад
от
Сергей Одинцов V
3
ответа
дайте рецепт супа из банки лосося .
8 лет
назад
от
belchonok_92