Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить солянку? Очень надо приготовить солянку, но не знаю как? Помогите!
11 лет
назад
от
Munara Israilova
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
пиши в личку. если только сама варить собираешься, а не в мультиварке. долго рассказывать
11 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
) Продолжаем разговор.
Солянка сборная мясная.
На 3 литра воды.
Солёные огурцы – 2-4 шт.
Мясо на косточке 600-700 гр.
Копчёные рёбрышки – 300 гр.
Ветчина – 200 гр.
Колбаса копчёная – 200 гр.
Лук – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка или свежие помидоры несколько штук.
Маслины – полбанки и всю жидкость.
Каперсы – ?
Мука – 1 ст. ложка.
Растительное и сливочное масло.
Зелень петрушки и укропа.
Чёрный перец.
Лавровый лист.
Мясо, на самом деле, покупаю то, которое продаётся. ) Обычно это копчёная рулька (лишне сало потом не кладу в солянку) , копчёные или простые рёбра, грудинка (всё свинина) , говяжьи кости. Всё это варится часа 3-4. Потом цедится, мясо разбирается и обратно.
Огурцы припускаются, лук и морковь поджаривается и заправляется мукой. Томатную пасту использую только когда нет помидоров. Копчёную колбасу за 5 минут перед готовностью (охотничьи колбаски хорошо идут) . Маслины перед выключением. Дать настояться немного. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
qwer wret
▲
▼
0
голосов
Солянок тыщи. Вам какую?
У меня мясная сборная) Отварила куриную спинку, бульон заправила картошкой, немного, 4 штуки на 3-литровую кастрюлю, кубиками. Пока варится картошка, готовлю зажарку - лук с морковью, в не все что есть мясного в холодильнике (копченые охотничьи колбаски, чуток грудинки копченой, чуток ветчинки, чуток пастромы) Получилось оччень даже не слабо. Как картошка готова - вынимаю курочку, зажарку опускаю в бульон. Тем временем разбираю спинку от костей и мясцо тоже отправляю в супчик. Даю вскипеть и выкладываю в суп банку оливок вместе с рассолом (ну, не совсем банку, отъела штук 10) и лимон - 3-4 кружка, порезанных на четверти, при том с коркой - мне нравится так)
ВСЕ!
Пробую, солю, перчу, лаврушку кидаю, накрываю полотенцем и даю отдохнуть себе и солянке. ) При подаче - зелень и сметана просто необходимы, вкуснотища)
Через пару часов за уши не оттащить)
11 лет
назад
от
Андрей Алексеевич
▲
▼
0
голосов
обжарить мясо\курицу\утку, потушить. обжарить капусту и соединить. +лук, помидоры, соль, сахар и довести до готовности.
11 лет
назад
от
...лИхАя... laima
▲
▼
0
голосов
Приготовте "крепкий"мясной бульон, спассеруйте лук и томат, притомите мин 15. дале в тарелочки раскладываете солянку с добавлением маслин или каперсов, добавляете чуть лимончика и. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Яблочкин Валерий
Связанные вопросы
1
ответ
Почему заваренный зелёный чай цветом почти как чёрный?
5 лет
назад
от
Максим Назаров
1
ответ
как замариновать индюшку?
8 лет
назад
от
лапик
1
ответ
Никогда не готовил мясо, дано: стейк из индейки Индилайт. Сколько по времени его готовить? И как? Думал пожарить
4 года
назад
от
katja brischten