Засолить огурцы для рассольника, просто порезать кубиками и пересыпать солью.

Не испортятся?
1 год назад от ELENA VACARAS

2 Ответы

0 голосов
Предварительно нужно отрезать попки у огурцов. В пакет их положите прозрачный, а лучше в 2. К огурчикам - соль, сахар (немного) , свежий рубленый укроп, чесночные дольки разрезанные. Завязать, встряхнуть и положить в холодильник. Достаточно будет часов 3-х-4-х, для малосольного привкуса, но самые вкусные малосольные и хрустящие огурчики получатся часов через 14-16. Пакет нужно периодически встряхивать.
Если просто порежете кубиками и посолите - это будет совсем не то. Огурцы потеряют весь сок, получится квашня.
1 год назад от Женя Григорьев
0 голосов
Такой рецепт первый раз слышу. Я и мои знакомые укладываем огурцы в литровую банку, кладу туда 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, зубчик чеснока, маленький лавровый лист, чуть чуть перца. Заливаю кипятком, закрываю крышкой. Стоят не мене двух суток. Можно добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции. Тогда точно не забродят
1 год назад от Владимир Гнедых

Связанные вопросы