Все о еде
Войти
Регистрация
Где же придумали майонез?
во Франции или Испании?
1 год
назад
от
Осень-ка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
История его создания весьма любопытна. В 1757 году на острове Мальорка англичане осадили французский город Маон, крепостные стены которого укрепили яичными желтками в качестве связующего вещества. Повар использовал оставшиеся сырые желтки для приготовления соуса «провансаль», лишь заменив в рецептуре вареные желтки на сырые. Образовавшаяся сметанобразная масса из прованского масла, уксуса, желтков и горчицы получила название «маонского» (франц. mayonnaise) соуса, а поздне название этого соуса закрепилось во французской транскрипции — «майонез».
1 год
назад
от
Остров Крым
Связанные вопросы
2
ответа
Давно давно, когда делал первый плов, переборщил с зирой, да так, что мясо выбрал, рис выкинул! Стоит снова попробовать?
1 месяц
назад
от
Владимир Жунин
1
ответ
Картошка поджаренная на оливковом масле насколько лучше подсолнечного?
2 года
назад
от
Виктория
2
ответа
Чем отличается джем, конфитюр, мармелад и варенье? Умоляю подскажите (срочно! ) Заране всем спасибо!
13 лет
назад
от
Наталья Подкопаева