Все о еде
Войти
Регистрация
Где же придумали майонез?
во Франции или Испании?
1 год
назад
от
Осень-ка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
История его создания весьма любопытна. В 1757 году на острове Мальорка англичане осадили французский город Маон, крепостные стены которого укрепили яичными желтками в качестве связующего вещества. Повар использовал оставшиеся сырые желтки для приготовления соуса «провансаль», лишь заменив в рецептуре вареные желтки на сырые. Образовавшаяся сметанобразная масса из прованского масла, уксуса, желтков и горчицы получила название «маонского» (франц. mayonnaise) соуса, а поздне название этого соуса закрепилось во французской транскрипции — «майонез».
1 год
назад
от
Остров Крым
Связанные вопросы
1
ответ
Почему от плиты во время запекания курицы так сильно нагревается воздух на кухне? Итак жарко, а становится вобще
2 годов
назад
от
Alexander
3
ответов
авакадо дозреть, личный опыт, рецепты с этим фруктом
6 годов
назад
от
Fiortsapl
1
ответ
КАК ВАМ МАКАРОНЫ?
2 годов
назад
от
Dasha RockEngel