Всех в предверии Нового года поздравляю. Вопрос про новогодне меню и салат - как вам? Рецепт вн)

Будем праздновать вдвоем с мужем, много готовить не буду. Ну смысл убиваться весь день, чтобы потом уставшая чокнуться бокалом под куранты и завалиться спать? План такой: винегрет ( муж сказал - ему больше не надо, даже оливье) , сельдь под шубой ( ему же традиционно, под беленькую) . Ясно дело, будут и маринованные лично грибочки, огурчики, помидорчики. Чуть-чуть. От всяких изысков типа авокадо с креветками или куры с черносливом и ананасами я отказалась ( мне нравятся, готовлю порционно, в креманках, но муж не любит. Не хочу до 5 числа доедать испорченные прошлогодние блюда. И тем боле они сильно по кошельку бьют) . Для себя хочу сделать Кроличий ( так я его назвала, легонький) :

Пекинская капуста ( меленькой соломкой, белокачанную не стала вводить)

Морковь свежая тертая на крупной терке

Огурец

Зеленое яблочко

Кукуруза из банки

Все хором чтобы не боле 500 г

Заправка: сок половинки лимона, соль по вкусу, растительное масло. В идеале оливковое, но - кризис! Еще хотела красный болгарский перчик для цвета, но не нашла сегодня в магазине. Ну и ладно.

В подобный салат многие добавляют и крабовые палочки, и яйца, и рис, но я не хочу утяжелять.

Как думаете, Кролику понравится? По другим данным это еще и год Кота. Поэтому на горяче будет тушенная в пергаменте горбуша ( курица надоела уже) , и закусочные канапе с маслом, соленой горбушей и укропом. Икру брать не стала - дорого, и муж не любит. А Коты - они рыбку любят! Зайдет на двоих? Мандарины и конфеты - точно будут, но с кондитеркой заморачиваться не буду.
1 год назад от ашот кареян

1 ответ



0 голосов
В салат из пекинской капусты я добавляю только свежий огурец и болгарский перец, петрушки немного, заправляю маслом и это считаю достаточным.
И Кролик же не 31. 12 придёт, я вобще на чужие календари не ориентируюсь
1 год назад от Павел Кептя

Связанные вопросы