Блюдо между первым и вторым (т. е. гуще, чем суп) . Что посоветуете?

1 год назад от Дашуля Fear

2 Ответы

0 голосов
Это называется Антреме, подача какого либо блюда между главными блюдами. То есть мы поели первое и пока готовят второе нам подают промежуточное блюдо, приготовленное заране. Какое то легкое и украшенное чем либо что бы это блюдо отвлекло нас от ожидания второго блюда.

По моему это давно уже не практикуется и тем боле для семейного питания, обеда.

А если это праздничный стол то на нем остаются холодные закуски с которых обычно начинают застолье. Если это праздник то люди будут выпивать вовремя поедания главных горячих блюд а между ними также можно выпить и закусить холодными закусками. Так же антреме используются между подачей главного блюда и десерта. Если вовремя главного горячего блюда люди выпивали то и в промежутке они могут выпить и закусить холодными закусками.

По правде говоря не понятно за чем тебе это нужно, специально что то готовить что бы воткнуть намеренно между подачами, когда сей час все готовится по другому и это уже не нужно, блюда подают одни за другим.
А на столе всегда остаются холодные закуски если что.
1 год назад от nexus
0 голосов
Странный вопрос, первое, затем второе, какие тут могут быть промежуточные блюда.
Извините, что встряла, просто интересно, неужели какие-то закуски будут между супом и вторым.
1 год назад от Виталий Шимохин

Связанные вопросы