У меня никогда не получается тесто для пиццы (тонкое) , кладу дрожжей сколько надо, а оно не поднимается никогда

от сквозняков берегу, накрываю, но не поднимается-ни до духовки, ни в самой духовке
классическое тонкое тесто для итальянской пиццы
много рецептов уже перепробовала
12 лет назад от Ирина Сухорукова (Лукоянова)

6 Ответов



0 голосов
попробуйте мой рецепт, 1 стакан теплой воды кипяченой растворить пакетик дрожжей, добавить 3 столовые ложки муки размешать дать постоять накрытым 15 минут, потом добавить 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки масла подсолнечное или оливковое. замесить тесто. вымесить чтобы не липло к рукам и поставить на 1 час. тесто готово делайте как хотите. сахар я не кладу если не пропекается нижний слой нужно ставить режим верхний нижний разогрев температура для выпечки должна быть 200. и присыпьте перед нанесением кетчупа тесто слегка крахмальчиком. тогда все будет ок.
12 лет назад от Елизавета Трофименко
0 голосов
Во-первых, сахар наоборот работает с дрожжами. Оно должно подниматься. Во-вторых, в этом тесте сахара быть не должно или его должен быть минимум. В-третьих, вот рецепт теста
 
Я по нему делаю. Но советую перед этим внимательно прочесть комментарии. И сделать опару, добавив туда чайную ложку сахару. Ну, или столовую, если уж очень любите сахар. А в остальном читайте комментарии. Если уж и тут не получится, значит, Вы входите в тот процент женщин, которым не дано.
12 лет назад от ЭН
0 голосов
Вы сами-то поняли, какой вопрос задали? Тонкое тесто-не поднимается! Выходит Вам нужно толстое тесто? !
12 лет назад от Алина Казанцева
0 голосов
Попробуйте ещё так . Выложите тесто в форму или на протвень, поставьте в разогретую духовку, пусть оно немного пропечётся, достаньте его и потом уже сверху выкладывайте начинку, и обратно в духовку пока сыр полностью не расплавится. Я всё время так делаю , на сырое тесто начинку не кладу. А на счёт сахара , одна столовая ложка сахара и соли чють меньше столрвой ложки на пол литра воды.
12 лет назад от Анна Кудрявцева
0 голосов
Сахар любите не вы, а дрожжи. На латыне "Сахаромицес элипсоидес". А вот тесто надо очень тонкое, смазать его оливковым маслом и пюре из помидоров, живых. Сыр - твердый.
12 лет назад от Гаечка
0 голосов
1. Соизмерьте по разным рецептам свое количество сахара 2. Не кладите сразу соль к дрожжам-дайте им подняться с каплей сахара в теплой жидкости\может вы заливаете слишком горячей водой или дрожжи старые-храните не в плотно-закрытой посуде
3. Может быть отсыревшая мука или только что принесенная с холода\купленную зимой муку нужно погреть в доме дня два, а перед приготовлением-просеять
4. тесто надо хорошо вымешивать и дать ему несколько раз подняться-приложить свои руки
5. Если тесто под начинкой не пропекается попробуйте такой прием:выложить уже готовое тесто на противень и поставить в холодную духовку, зажечь огонь и подержать минут 20 с незакрытой дверцей. За это время оно обязательно должно подняться и слегка прогреться. Дальше-как обычно смазываете, начинка, сыр.
12 лет назад от Ирина Агеева

Связанные вопросы