Подскажите, пожалуйста, состав хорошего салата с кальмарами.

1 год назад от Юлия Ю L I Я

3 Ответы

0 голосов
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, Рецепт на 4 порции. 500 г небольших кальмаров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 небольшая красная луковица; 6 чайных ложек сухого белого вина; 1 натертый зубчик чеснока; соль; перец; 3 чайные ложки лимонного сока; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; веточки петрушки; полоски лимонной корки. Почистите кальмаров: отрежьте щупальца, голову, очистите от внутренностей, из туловища удалите скелетную пластину. Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Обсушите салфеткой. Нарежьте туловище на колечки толщиной 0, 5 см, мелко нарежьте щупальца. Подогрейте на сковородке 6 чайных ложек оливкового масла. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудите на сковородке. Переложите в салатницу. Добавьте оставшеся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте, а затем положите на кальмаров. Подавайте, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
1 год назад от Антон -
0 голосов
Салат коктейль с кальмарами. кальмары – 500 грамм яйца вареные – 4 штуки морковь – 4 штуки лук – 1 штука уксус 5% - 100 грамм майонез – 150 грамм масло растительное – 3 столовые ложки острый перец – 1 стручок соль – 3 чайные ложки 1 В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, добавляем 2 чайные ложки соли и в крутой кипяток опускаем 500 граммов кальмаров. Доводим до кипения и перекладываем в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки – тогда кальмары останутся мягкими. 2 Одну луковицу, желательно фиолетовую, чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем в миску и заливаем 100 граммами 5% уксуса. Отставляем в сторону. 3 4 морковки чистим, моем и натираем на крупной терке. Мелко режем 1 стручок острого перца вместе с семенами. В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем подготовленный перчик и натертую морковь. Обжариваем до мягкости, присаливаем щепоткой соли. 4 Кальмары нарезаем тонкими полукольцами или соломкой. Также соломкой нарезаем 4 сваренных вкрутую яйца. 5 Миску обкладываем фольгой, донышко смазываем майонезом. Выкладываем слой кальмаров, добавляем майонез, слегка перемешиваем и немного уплотняем. Всего нам понадобится 150 граммов майонеза. 6 Поверх кальмаров выкладываем обжаренную морковь с перцем, немножко уплотняем, поверх тонкий слой майонеза. 7 Слой подготовленного маринованного лука, слегка уплотняем и опять тонкий слой майонеза. 8 Выкладываем слой нарезанных яиц, по желанию приперчиваем черным молотым перцем. Поверх яиц выкладываем оставшиеся кальмары, смазываем майонезом. 9 Переворачиваем на тарелку, на которой будем подавать салат, удаляем фольгу и украшаем по своему вкусу. Подаем этот вкусный, красивый и полезный салат как холодную закуску.
1 год назад от Валентина Рубанова
0 голосов
кальмары+яйца+свежий огурец+лук+майонез
кальмар+креветки+сладкий перец+чери помидоры+салат листовой по вкусу+заправка (кунжутное масло+сок лимона+соль, перец или соевый соус, терияки соус или готовый кунжутный соус)
1 год назад от Дмитрий Лопатко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Алекс Сандра