Почему торт который многие называют наполеон так нравится жителям стран бывшего ссср? или может старое поколение его

любит больше?
и почему вобще он наполеон?
а вы любите?
1 год назад от Сашулька Комиссарова

5 Ответов



0 голосов
Я бы не сказал что этот торт так уж популярен в снг.
Кроме того он распространен почти во всем мире.
Почему, попробуйте и узнаете)
Ну и делать его не сильно сложно, относительно многих других тортов
1 год назад от Юлия Белка
0 голосов
Я могу отнести себя к старшему поколению, но к торту этому равнодушна, моя сама его любит, для не и делаю, кстати, в советское время мама этого торта и не пробовала
И я делаю этот торт не из слоеного теста, а из 40-ка тонких коржей пресного сдобного теста
1 год назад от Анна Смирнова
0 голосов
Во Франции и в Италии аналогичный торт называется Тысяча слоёв (фр. mille-feuilles) . В США — Napoleon, в Великобритании — Vanilla slice или Cream slice. В Венгрии — Kir
1 год назад от конфетка
0 голосов
Мне нравится, но только такой, как мама делала. Легкие хрустящие коржи и крем заварной, без всякой сгущенки. Купить что-то похоже редко удается, в основном коржи резиновые, крем тоже не тот. Поэтому сейчас покупаю чаще всего творожный.
1 год назад от Ангелина Зорина
0 голосов
Самый вкусный торт, был, его на сливочном масле делали, сейчас редко могу найти тот самый вкус. Был лет десять назад У Палыча, сейчас фирму перекупили, не тот торт стал.
1 год назад от kisuly

Связанные вопросы