Все о еде
Войти
Регистрация
Почему торт который многие называют наполеон так нравится жителям стран бывшего ссср? или может старое поколение его
любит больше?
и почему вобще он наполеон?
а вы любите?
1 год
назад
от
Сашулька Комиссарова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я бы не сказал что этот торт так уж популярен в снг.
Кроме того он распространен почти во всем мире.
Почему, попробуйте и узнаете)
Ну и делать его не сильно сложно, относительно многих других тортов
1 год
назад
от
Юлия Белка
▲
▼
0
голосов
Я могу отнести себя к старшему поколению, но к торту этому равнодушна, моя сама его любит, для не и делаю, кстати, в советское время мама этого торта и не пробовала
И я делаю этот торт не из слоеного теста, а из 40-ка тонких коржей пресного сдобного теста
1 год
назад
от
Анна Смирнова
▲
▼
0
голосов
Во Франции и в Италии аналогичный торт называется Тысяча слоёв (фр. mille-feuilles) . В США — Napoleon, в Великобритании — Vanilla slice или Cream slice. В Венгрии — Kir
1 год
назад
от
конфетка
▲
▼
0
голосов
Мне нравится, но только такой, как мама делала. Легкие хрустящие коржи и крем заварной, без всякой сгущенки. Купить что-то похоже редко удается, в основном коржи резиновые, крем тоже не тот. Поэтому сейчас покупаю чаще всего творожный.
1 год
назад
от
Ангелина Зорина
▲
▼
0
голосов
Самый вкусный торт, был, его на сливочном масле делали, сейчас редко могу найти тот самый вкус. Был лет десять назад У Палыча, сейчас фирму перекупили, не тот торт стал.
1 год
назад
от
kisuly
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите рецепт какого-то пирога с яблоками, чтоб сильно не заморачиваться по времени.
11 лет
назад
от
Танюха Карнишина
2
ответа
Выгоняют из кафе после того как поел, руководствуясь тем, что не хватает столиков для других поситителей
6 лет
назад
от
Максим Росолов
1
ответ
Пожалуйста дайте хороший рецептик. Фото внутри.
8 лет
назад
от
CorRauch