Все о еде
Войти
Регистрация
Как получить курицу с румяной корочкой, как рисуют на картинках?
2 года
назад
от
Руслан Кушнарёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Целую тушку курицы посыпают солью и обжаривают сковороде с жиром, разогретым до 140—150° (слой жира 2—4 см) . При обжаривании курицу вначале кладут на одно филе, потом — на другое, после чего укладывают на грудку, а затем на спинку, следя, чтобы на всей поверхности тушки образовалась равномерно поджаренная корочка. После этого птицу ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности, периодически поливая жиром, на котором е жарят.
Или тушку курицы посыпают солью, смазывают сметаной или горячей водой, кладут спинкой вниз на противень, ставят в горячий жарочный шкаф и жарят до готовности, периодически (через каждые 10—15 минут) поливая тушку вытопившимся жиром.
Перед жаркой птицу сначала нужно натереть солью, а затем равномерно смазать жиром или сметаной. Если наоборот — сначала жир, а потом соль — птица подрумянится неравномерно.
Определить готовность обжариваемой курицы можно при подняв птицу и дав стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние стекающие капли прозрачны и бесцветны — птица готова.
2 года
назад
от
Malysh
Связанные вопросы
1
ответ
Люблю готовить дома лаваш и заметил одну странную особенность: чем хуже он получается - тем он вкусне. Если лаваш
3 года
назад
от
Freenettt
1
ответ
Кто как хранит хлеб? у кого-то еще остались в "загашнике" старые добрые советские хлебницы?
6 лет
назад
от
Игорь когутенко
1
ответ
Как сделать бургер? Своими руками?
10 лет
назад
от
Seyeri Hatake