Все о еде
Войти
Регистрация
Как получить курицу с румяной корочкой, как рисуют на картинках?
1 год
назад
от
Руслан Кушнарёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Целую тушку курицы посыпают солью и обжаривают сковороде с жиром, разогретым до 140—150° (слой жира 2—4 см) . При обжаривании курицу вначале кладут на одно филе, потом — на другое, после чего укладывают на грудку, а затем на спинку, следя, чтобы на всей поверхности тушки образовалась равномерно поджаренная корочка. После этого птицу ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности, периодически поливая жиром, на котором е жарят.
Или тушку курицы посыпают солью, смазывают сметаной или горячей водой, кладут спинкой вниз на противень, ставят в горячий жарочный шкаф и жарят до готовности, периодически (через каждые 10—15 минут) поливая тушку вытопившимся жиром.
Перед жаркой птицу сначала нужно натереть солью, а затем равномерно смазать жиром или сметаной. Если наоборот — сначала жир, а потом соль — птица подрумянится неравномерно.
Определить готовность обжариваемой курицы можно при подняв птицу и дав стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние стекающие капли прозрачны и бесцветны — птица готова.
1 год
назад
от
Malysh
Связанные вопросы
1
ответ
В 2016 году узбекский и таджикский плов признан организацией ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия.
4 года
назад
от
Мария Лёвина
1
ответ
Почему в Европе едят запечённых голубей, улиток, лягушек, сыр с червями и плесенью? Что бы вы выбрали?
3 года
назад
от
Ирина Иванова
1
ответ
Почему все так обожают сыр и все сырное? Вы тоже из их числа?
8 лет
назад
от
Елена Богачева