Насколько сильно по составу отличаются пряники от обыкновенного хлеба?

1 год назад от Марина Чуданова

1 ответ

0 голосов
Пряники содержат большое количество сахара или других сахаристых веществ (меда, патоки, инвертного сиропа) . В качестве разрыхлителя в пряниках обычно используются химические разрыхлители (сода, углеаммонийная соль) , но иногда и биологические разрыхлители (дрожжи) , в хлебе практически всегда биологические (кроме бездрожжевых видов хлеба) . Пряники в составе содержат пряности, большинство видов хлеба их не содержат. Также в состав пряников может входить жир (маргарин, сливочное масло, кондитерские жиры) , в рецептурах хлеба жиры практически не встречаются, в большинстве случаев используется только растительного масло для смазывания форм или пода печи.
1 год назад от Марина Смирнова

Связанные вопросы