Все о еде
Войти
Регистрация
Насколько сильно по составу отличаются пряники от обыкновенного хлеба?
1 год
назад
от
Марина Чуданова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пряники содержат большое количество сахара или других сахаристых веществ (меда, патоки, инвертного сиропа) . В качестве разрыхлителя в пряниках обычно используются химические разрыхлители (сода, углеаммонийная соль) , но иногда и биологические разрыхлители (дрожжи) , в хлебе практически всегда биологические (кроме бездрожжевых видов хлеба) . Пряники в составе содержат пряности, большинство видов хлеба их не содержат. Также в состав пряников может входить жир (маргарин, сливочное масло, кондитерские жиры) , в рецептурах хлеба жиры практически не встречаются, в большинстве случаев используется только растительного масло для смазывания форм или пода печи.
1 год
назад
от
Марина Смирнова
Связанные вопросы
4
ответа
С какими продуктами "дружит" (дополняет вкус и запах) куриная печень?
11 лет
назад
от
author irk
1
ответ
Почему никто в мире не ест гречку кроме Россиян?
9 лет
назад
от
Мария
1
ответ
Что приготовить на завтрак?
2 года
назад
от
Алена Попова