Нужен классический рецепт Шакар-Чурека, без дрожжей и без смазывания яйцом ( желтком) . .

12 лет назад от Иван 59 рег

1 ответ



0 голосов
Шакар-чурек
 
Маргарин – 600 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – (три четверти) стакана
Водка – 50 гр.
Мука
Сахарная пудра
В глубокую миску натираем маргарин на крупной терке, разбиваем туда яйца, высыпаем сахар и наливаем водку. Все это тщательно перетираем до однородной массы. Потом начинаем добавлять муку маленькими порциями, и перемешиваем до полного исчезновения комков. Мы должны довести тесто до такого состояния, чтобы оно напоминало пластилин. И отделялось, естественно, от стенок миски. Потом, мы еще некоторое время вымешиваем его руками.
Затем, мы тонко рассказываем тесто и вырезаем из него кружочки. Складываем на лист и отправляем в горячую духовку. Печем в том же режиме как и любое другое песочное печенье. Готовые горячие чуреки посыпаем сверху сахарной пудрой.
12 лет назад от Кирилл Потоцкий

Связанные вопросы