Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен классический рецепт Шакар-Чурека, без дрожжей и без смазывания яйцом ( желтком) . .
12 лет
назад
от
Иван 59 рег
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шакар-чурек
Маргарин – 600 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – (три четверти) стакана
Водка – 50 гр.
Мука
Сахарная пудра
В глубокую миску натираем маргарин на крупной терке, разбиваем туда яйца, высыпаем сахар и наливаем водку. Все это тщательно перетираем до однородной массы. Потом начинаем добавлять муку маленькими порциями, и перемешиваем до полного исчезновения комков. Мы должны довести тесто до такого состояния, чтобы оно напоминало пластилин. И отделялось, естественно, от стенок миски. Потом, мы еще некоторое время вымешиваем его руками.
Затем, мы тонко рассказываем тесто и вырезаем из него кружочки. Складываем на лист и отправляем в горячую духовку. Печем в том же режиме как и любое другое песочное печенье. Готовые горячие чуреки посыпаем сверху сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Кирилл Потоцкий
Связанные вопросы
1
ответ
Что относится из списка к оборудованию и инвентарю? вопрос к Поварам.
6 лет
назад
от
Grem Folkop
1
ответ
Если в яйцах попадаются капельки крови. Что это? Есть можно такие?
10 лет
назад
от
Alexander Gromov
2
ответа
Чай лойд, гринфильд, ахмад, высоцкий липтон. какой из этих 5 чаёв Вы выберите или это всё мусор а не чай?
5 лет
назад
от
Ольга Сладковская