ребята, как сделать омлет высотой (толщиной) 2-3-4см. И чтобы он был весь в "дырочку", и не опадал

12 лет назад от Владимир

5 Ответов



0 голосов
На 10 яйц: 2ст. молока, 4 ст. л. муки, соль, 2ст. л. тертого сыра. Муку развисти в молоке, чтобы небыло комочков. Отдельно взбить яйца, чем лучше яйца взобъются, тем лучше омлет. Соеденить молоко и яйца, посолить и снова все тщательно взбить. Вылить в смазанную маслом высокую сковородку или противень. Сверху посыпать сыром. И поставить в ГОРЯЧУЮ духовку. Запекать до образования темной корочки. Мама сказала, что яйца нужно взбить очень хорошо что бы омлет получился высокий.
12 лет назад от Nikit@
0 голосов
Попробуй в духовке ( яйца сбивай миксером) и достать омлет, когда духовка уже остынет
12 лет назад от Аня Авилова
0 голосов
сделаешь в домашних условиях еще как!
просто яиц по больше -изначально берите столько массы , чтобы она скрывала половину сковороды, либо если сковорода высокая то одну треть
на одно яйцо берут 3 ст л молока -соль немного крахмала-щепотку
сковороду смазывают слив маслом и наливают массу-ставят в духовку
12 лет назад от влюбленная в жизнь^-^
0 голосов
делай как обычный а потом трубочкой от коктейля дырочек наковаряй! можно даже рожицу нарисовать (наковырять)
12 лет назад от Вадим Бурлакин
0 голосов
соглашусь с последним комментарием только нужно еще добавать пол чайной ложки соды для большего объема! дырочки уж точно будут!
12 лет назад от инночка маленкина

Связанные вопросы