Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт приготовления петушачих гребешков?
12 лет
назад
от
Даша *
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Петушиные гребешки
1 кг петушиных гребешков,
40 г корня петрушки и сельдерея,
40 г репчатого лука,
50 мл белого сухого вина,
10 г лимонного сока,
соль по вкусу
Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку с помощью соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке) , промыть гребешки в холодной воде. В сотейник положить гребешки, нарезанные ломтиками петрушку, сельдерей и лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы продукты были полностью покрыты, добавить вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение 30 мин.
12 лет
назад
от
Клар Куатбаева
▲
▼
0
голосов
Очищенные гребешки сварить с лавровым листом и горошинками душистого перца,
остудить. Вынуть из бульона. Гребешки смешать с соком лимона, чесноком и мелко порезанным укропом. Лимонный сок можно заменить уксусом.
Употреблять в холодном виде.
12 лет
назад
от
Юрий Рубан
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить маме на день рождения? Мне 12 лет)
9 лет
назад
от
Денис Менеджеров
2
ответа
На чугунной эмалированной сковороде можно жарить или она рассчитана на тушение блюда?
3 года
назад
от
ЭЛЬФ МЕЧТЫ
2
ответа
кто знает напишите плиз подробно, как приготовить такой же вкусный плов как в столовках. что именно добавлять.
12 лет
назад
от
Ренат Игдисамов