Все о еде
Войти
Регистрация
В упаковках продуктов есть воздух ? Или нет
Например в пачке чипсов ? Или в упаковке йогурта? Там есть воздуха определенное количество ?
1 год
назад
от
УЛЬЯНА САЛЬНИКОВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Всё это всё это зависит от способа упаковки. В вакумной пластиковой упаковке, например, нарезанной ветчины, воздуха минимальное количество.
В чипсы и т. п, конечно добавляют воздух (иначе они были бы сплющенными и сломанными) , правда не обычный воздух , а азот (без кислорода) чтобы продукт не окислялся (в нормальном воздухе азота 78%) .
Йогурт стараются разливать так чтобы воздуха в упаковке был минимум. В бутылки тоже стараются не допускать попадания кислорода, при длительном хранении он реагирует с продуктом ухудшая его вкус, да и бактерии (аэробные) нуждаются в кислороде.
Есть и анаэробы, им кислород не нужен. Один из примеров - это клостридии, как раз один из их видов вызывает отравления ботулином. Так что всегда стараются по максимуму нагреть/или обеззаразить иным способом.
1 год
назад
от
Judi
Связанные вопросы
1
ответ
Вчера промытую и очищенную от косточек не совсем спелую сливу, 2-3 кг (знакомые угостили) перемешал с песком в пропорции
4 года
назад
от
виктор серый
1
ответ
что можно сделать из молока яиц молока сахарной пудры (есть мука соль сливочное масло сахар )
7 лет
назад
от
Лилия Саблина
2
ответа
Съедобна ли у сала корка?
4 года
назад
от
Владимир Швецов