Что это за органы у засоленной рыбы селедка?

1 год назад от Hashimoto

1 ответ



0 голосов
Это называется молоки, у самца, некоторые едят, кто-то выбрасывает, кто-то добавляет в намазку вместе с селёдкой перекручивают на мясорубке или измельчителе со сливочным маслом.
Их обжаривают в кляре, добавляют в салаты, используют в качестве начинки для фишбургеров. В некоторых блюдах молоки сельди вполне могут заменить собой филе рыбы. А вот в Финляндии, где знают толк в морской гастрономии,  молоки, как и икру, добавляют в уху вместе с рыбой, а иногда даже кладут их вместо рыбы.  Молоки сельди прекрасно чувствуют себя в холодных закусках. Одна из самых знаменитых – паштет.
1 год назад от Михаил Праведников

Связанные вопросы