Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в совке ели говядину, а в России курицу ?
1 год
назад
от
ash
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что ты врешь. И при советской власти была и говядина и курятина, и сейчас. Только сейчас пошел в магазин и купил, что надо. А при советской власти - либо купил что есть, либо ищи блат.
1 год
назад
от
WinstonGob
▲
▼
0
голосов
ну во первых тогда практически не было пород бройлеров, которые растут за 45 дней
от 40 граммов до полутора килограммов, были синие куры - выбраковка вынесшихся кур несушек, и они были не всем по зубам ( в прямом смысле )
во вторых - большое поголовье крс на територии СССР, но опять не все так просто, хорошая говядина стоила дороже свинины, а дешевая - сродни крепости синих кур.
Если брать сотношение куры - говядина, то да больше приходится на говядину, но опять же к уровню тех кур. вобще производство говядины очень затратное. Вырастить бычка на убой требуется минимум 1 год. Что бы корова телилась требуется 9 месяцев, что бы она смогла покрыться - 11-15 месяцев ей нужно расти. Получается что где то через 2 года от коровы можно ждать молоко и теленка. А субъективные факторы - яловость, мертворожденные, болезни. Все субъективно.
1 год
назад
от
max
Связанные вопросы
1
ответ
Шо вы скажете за эту рыбу? Нет, это таки не фонтан. Ваше любимое, рыба/рыбное блюдо/морепродукты?
4 года
назад
от
Раиса Хабибулина
1
ответ
На открытом готовит или на закрытом виде?
4 года
назад
от
fgfhgf lyluypiuy
1
ответ
С чем пьют десертный вермут? Вермут приторно-сладкий, в натуральном виде пить его невозможно.
5 лет
назад
от
****Вредина*****