Все о еде
Войти
Регистрация
Что происходит с мёдом? Мед в банке сначала, как я его купил, был похож на гудрон по твердости. Еле ложку втыкал.
Затем дома стоял на столе и постепенно стал размягчаться. Недели через две потек, потом ещё стал мягче. Скоро совсем жидким станет. Если он просто оттаял, то почему так долго? А если реакции какие-то там происходят, то что это ?
1 год
назад
от
Vanish Oxy Action
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не специалист по меду, поэтому подробности не скажу, но в двух словах могу назвать две основные причины:
- во многих реакциях с белками и углеводами, в данном случае именно с углеводами, выделяется вода, отсюда консистенция становится боле жидкой;
- могут образовываться или разрушаться вещества, которые меняют вязкость. Например может происходить гидролиз дисахаридов с образованием моносахаридов, которые препятствуют кристаллизации концентрированных сахаристых растворов.
1 год
назад
от
Виктория Армстронг
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы готовите кляр? можно рецепт? а то я все по старинке) Интерисует для рыбы и овощей .
6 лет
назад
от
--Полина--
2
ответа
А вот лично вы не боитесь такое покупать, на развес? это фото с одного и таллинских рынков, грибочки соленые на развес
4 года
назад
от
Лора Григ
3
ответа
Можно ли есть просроченный адыгейский сыр? Просрочке 10 дней, если добавить его в салат?
11 лет
назад
от
Альфа - ОТрада неба