Является ли растительное масло панировкой?

1 год назад от Диля Минюшкина

1 ответ

0 голосов
нет. панировка В кулинарии выделяют два основных вида панировки: красную и белую. Красная, сухарная панировка из молотых пшеничных сухарей даёт при жарке коричневую корочку и традиционно используется для жареных мясных блюд, в частности, отбивных котлет, ромштексов, шницелей. Белую, хлебную панировку получают протиранием через сито чёрствого мякиша белого хлеба[4], её используют для птицы и рыбы, на поверхности при их жарке образуется розовая корочка[3]. Помимо белой и красной панировки выделяют также мучную панировку (в просеянной пшеничной муке) и фигурную панировку (в зачищенном от корки и нарезанном соломкой чёрством пшеничном хлебе) . Известен также способ двойной панировки, когда предназначенные для панирования порционные куски мяса или рыбы сначала посыпают солью и перцем и обваливают в муке, затем смачивают в льезоне и ещё раз обваливают в хлебной или сухарной крошке ( викип. )
1 год назад от tanya taneva

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
6 годов назад от Бори Кувалдин