Как сделать шоколадное желе?

1 год назад от Оля Соболева

2 Ответы

0 голосов
Растопите шоколадку на водяной бане, то есть на пару, добавьте сливочного масла немножко или чуть-чуть сливок, дале распустите желатин и влейте в растопленный шоколад, перелейте всю смесь в красивую креманку и оставьте в холодильнике, через час можно есть прекрасное шоколадное желе!
1 год назад от Елена Русских
0 голосов
Ингредиенты:
 
• тыква (без кожуры и семечек) — 400 г; • белый сахар — 100 г; • кипяченая вода — 170 мл; • ванильный сахар — 1 ч. л. ; • магазинные сливки 15-20% — 3, 5 ст. л.
 • загуститель — 4 ст. л. ; • молочный шоколад — 200 г; • сливочное масло — 70 г;
1 В первую очередь нужно растопить шоколад в микроволновке, а затем добавить масло. Затем к массе добавляем сахар и сливки. Если шоколад очень сладкий, то количество сахара можно немного уменьшить или вовсе не добавлять. Хорошо перемешайте и пока отставьте.
 2. Порежьте тыкву на кубики, добавьте воду и сахар, поставьте на огонь и немного проварите. Теперь переложите тыкву в сито и дайте возможность стечь соку в отдельную емкость. В тыквенный сок добавьте желатин. А саму тыкву пюрируйте.
 3. Теперь соедините желатиновый сок с пюре тыквы, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
 4. В круглые силиконовые формочки положите тыквенное пюре, не доходя до края. Затем в каждую формочку положите шоколадную массу и закройте снова тыквенным пюре.
 
5. Отправляйте десерт в холодильник минимум на 10 часов. Желе получается ярким и с сюрпризом внутри.
1 год назад от AleidaCraft5

Связанные вопросы