Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем пишут и называют мармелад жевательным мармеладом. Типо, есть что ли не жевательный?
Чтоб не втыкал и жизнь медом не казалась?
1 год
назад
от
ваунта
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно сказать, что ОБЫЧНЫЙ мармелад — диетическая сладость, потому что он не содержит жира. Углеводов в этом продукте много, но при этом он не самый высококалорийный. Есть в мармеладе и полезный компонент — пектин. Это растворимые растительные волокна, которые обладают свойством впитывать в кишечнике все вредное, служат подкормкой для полезных бактерий и вобще улучшают пищеварение.
Особый вид мармелада — ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ. Разные его виды очень популярны в мире. Вместо пектина производители используют желатин, фруктов в составе почти нет, в лучшем случае немного сока. Производители завлекают неповторимой пружинящей консистенцией, немыслимыми формами (от мишек и сердечек до настоящей пиццы) , яркими красками и ароматами. Насколько полезно каждое из этих изделий, можно судить по составу. Подобные конфеты делаются из самого дешевого желеобразователя желатина и сдабриваются искусственными добавками.
1 год
назад
от
MarcellaHitt
Связанные вопросы
1
ответ
Как есть завтрак
4 дня
назад
от
Наталья Ткаченко
3
ответа
что можно вкусненького приготовить из маслят по приемлемой цене ?
11 лет
назад
от
Ренат
2
ответа
Технологам и пчеловодам: Декристаллизация меда ( распуск )
11 лет
назад
от
Владислав Кривенченко