Что такое жаркое и как его подают?

1 год назад от Роман Деревянко

2 Ответа



0 голосов
Жаркое - это блюдо, которое состоит из мяса, курицы или рыбы, овощей и специй, которое готовится в горячем соусе. Жаркое может быть готово на огне, в электронике или в духовке.
 
Жаркое обычно подается с рисом или лапшой, а также с добавлением дополнительных специй и заправок. Некоторые люди также любят подавать жаркое с хлебом или лепешками.
1 год назад от BodrA
0 голосов
ЖАРКОЕ РУССКОЕ
 
650 г говядины, 1, 5 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3/4 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, специи, соль, 100 г сухого вина.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовой шкаф и тушить 30 минут. За 20 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной, посыпать зеленью (можно сушеной) .
1 год назад от ДамскийУгодник

Связанные вопросы