Все о еде
Войти
Регистрация
Блины. Как испечь блины из кислого молока? Туда нужно ещё что то добавлять кроме основных продуктов?
12 лет
назад
от
Игорек
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
стакан кислого молока (или любого другого кисляка) + стакан воды + яйцо + мука = все смешать и печь блины .
12 лет
назад
от
стася
▲
▼
0
голосов
Кислые блины называются не из-за того, что они из кислого молока, а из-за того, что в них добавляют дрожжи.
12 лет
назад
от
Капитан Немо
▲
▼
0
голосов
Приготовление рецепта Блины на кислом молоке:
1) Растопить сливочное масло (при необходимости снять с него пенку) .
2) Желтки тщательно перемешать с сахаром, долить немного кислого молока и добавить теплое сливочное масло.
3) Высыпать всю муку, замесить тесто средней густоты. Постепенно ввести оставшеся молоко.
4) Тесто довести до нужной густоты кислым молоком. Оно должно быть похожим на жидкую сметану.
5) Взбить охлажденные яичные белки с солью, добавить их в тесто.
6) Сковороду прокалить на сильном огне, смазать кусочком свиного сала.
7) Блины будут довольно толстыми, поэтому порции теста на сковороде не должны быть маленькими.
8 ) Готовые блины смазать свежим сливочным маслом и сложить стопкой.
Ингредиенты для рецепта Блины на кислом молоке:
400 г муки, 4-5 ст. л. некрупного сахара, 2 ст. ложки топленого масла, 2 стакана кислого молока, 4 крупных яйца, щепотка соли, 20 г свиного сала (для смазывания сковороды) , 60 г свежего сливочного масла (для смазывания блинов) .
12 лет
назад
от
potemkin60
Связанные вопросы
1
ответ
Привет, с Советского Союза) !
7 лет
назад
от
Александр Кулигин
1
ответ
Почему дыня-торпеда в разы вкусне, чем обычная?
1 год
назад
от
катя герасимова
7
ответов
Почему за основу принято трехразовое питание? Мне вот 1-2 раза в день вполне достаточно.
12 лет
назад
от
Estel Talean