Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли раскатывать готовое дрожжевое тесто? И как закреплять края?
12 лет
назад
от
мурка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перед тем как раскатать или распластать руками дрожжевое тесто ему надо дать отдохнуть 5 минут, тогда вы раскатаете без проблем. Если вы готовите пириг тесто разделите на 2 части, нижнюю больше, верхнюю меньше, дайте постоять нижнюю часть можно распластать прямо на протьвине, а вот верхнюю если вы хотите получить красивый верх раскатайте.
Тесто на булочки лучше раскатывать тогда они получаются апетитне, а для слоеных чем тоньше каскатаешь тем лучьше.
Заходите на мою страничку там есть в фото рубрика "обучалка"
12 лет
назад
от
Elenja Dik
▲
▼
0
голосов
Любое готовое тесто желательно обмять и снова дать подойти, а потом раскатать. Края прижать, защипать. Если готовите большой пирог, удобно чуть-чуть смазать края водичкой с помощью кисточки, тогда слои теста сами друг к другу прилипнут.
12 лет
назад
от
MeDvEjOnKa
Связанные вопросы
1
ответ
Montepetra - что это за сыр? Нужно подробное описание-из какого сырья, какая выдержка, консистенция и вкус.
10 лет
назад
от
Alla Schapiro
2
ответа
Все приелось, не знаю что приготовить, подскажите или расскажите что будите готовить сегодня?
8 лет
назад
от
Снежанна Дюкарева
3
ответа
Как правильно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы не был жестким, резиновым?
6 лет
назад
от
Саша Шуман