Как избежать взрыва сахара при варке карамели?

1 год назад от никита никитин

1 ответ



0 голосов
1. Начните с употребления меньшего, чем обычно, количества сахара. Это уменьшит количество молекул, доступных для расщепления на боле гранулированные кусочки, что снижает риск взрыва сахара.
 
2. Следите за тем, как долго вы даете карамели повариться. Чем дольше готовится сахарный раствор, тем больше его склонность к кристаллизации и образованию боле крупных кусочков, которые могут лопаться и разбрызгиваться при таянии в горячей жидкости. Обще правило заключается в том, чтобы время приготовления было близко к указанному в инструкции и не превышало его слишком сильно.
 
3. Осторожно перемешивайте, следя за тем, чтобы сахар не прилипал к стенкам кастрюли или не казался комковатым и зернистым на поверхности — это начало кристаллизации и проблемы с приготовлением. Сахар имет тенденцию пригорать, если оставить его в покое, поэтому не бойтесь при необходимости быстро проверить, прежде чем увеличивать огонь слишком сильно, чтобы приготовить карамельный сироп.
 
4. Профилактика помогает уменьшить количество взрывов при соблюдении осторожности, поэтому добавление тонкого слоя масла (например, подсолнечного) или сливочного масла перед добавлением любой жидкости может гарантировать, что на стенках и дне сковороды не будет по-настоящему пригоревших участков, а также снизить вероятность образования кристаллизованных кусочков, вызывающих извержение, во время перемешивания. -без стадий тушения (например, при плавлении шоколадной крошки) .
1 год назад от Катя

Связанные вопросы