А если в рецепте написано добавить соду, то подразумевается гашеная или просто порошок?

1 год назад от Наталья Секачева

2 Ответа



0 голосов
порошок. гашеная сода никакого толка не имет. для пышности теста нужна сода и кислота. так что если написано Добавить соду, значит сухую, а кислота в рецепте уже есть.
1 год назад от О,мой вождь,это она!
0 голосов
Ой, не связывайтесь Вы с этой содой! Если написано сода-порошок, то должна быть кислая составляющая. кефир или лимонный сок. Если ли этого нет, то выпечка будет отдавать содой. Я всегда использую разрыхлитель.
1 год назад от Виктория Кашевая

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Инга Вольф
5 ответов
1 ответ