Все о еде
Войти
Регистрация
Какую добавку используют на хлебокомбинатах , когда испеченный хлеб приятно пахнет.
2 года
назад
от
Ксюша Леньшина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
За запах хлеба по большей части отвечает реакция меланоидинобразования в корке изделия во время выпечки, специально ничего не добавляют. На ряду с меланоидинами (темнокрашенными соединениями, придающими цвет корке изделия) образуются и другие промежуточные и побочные продукты, которые образуют запах хлеба.
На запах теста также влияют различные летучие кислоты, образующиеся во время брожения, однако их влияние не велико.
2 года
назад
от
Галина
Связанные вопросы
2
ответа
С чем сделать быстрые бутерброды на завтрак, чтобы просто намазать/положить на хлеб, но не очень вредное (не колбасы) ?
6 лет
назад
от
ПоВеЛиТеЛь ................
1
ответ
Какое молоко вкусней? В бидонах или в маленьких бутылках как в СССР делали?
3 года
назад
от
олечка зиневич
1
ответ
мужчина, а что ты умешь готовить?
9 лет
назад
от
Мария Плахтиенко