Все о еде
Войти
Регистрация
Какую добавку используют на хлебокомбинатах , когда испеченный хлеб приятно пахнет.
1 год
назад
от
Ксюша Леньшина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
За запах хлеба по большей части отвечает реакция меланоидинобразования в корке изделия во время выпечки, специально ничего не добавляют. На ряду с меланоидинами (темнокрашенными соединениями, придающими цвет корке изделия) образуются и другие промежуточные и побочные продукты, которые образуют запах хлеба.
На запах теста также влияют различные летучие кислоты, образующиеся во время брожения, однако их влияние не велико.
1 год
назад
от
Галина
Связанные вопросы
1
ответ
Если бы вам сказали, что до конца жизни вы можете есть только один продукт, что бы это было ) ?
1 год
назад
от
андрей филин
2
ответов
Как приготовить сочную яичницу с помидорами?
7 годов
назад
от
Юлия Поликарпова
2
ответов
Какое продукты вкусне: купленные в супермаркете или выращенные в деревне?
5 годов
назад
от
nadezhda47