Выпечка булочек, пирогов, как сделать тесто.

почему при выпечке булочек мякиш сероватый, а не белый, как в батоне , пробую ничего не получается, мука 1сорт, как сделать что бы мякиш был как в покупном батоне белый и в пирогах тоже самое, прошу помочь.
1 год назад от Анна Болбот

1 ответ

0 голосов
Как выше уже указали, нужна мука высшего сорта. Я вобще 1-го никогда не покупаю.
Так же, если хотите тесто цветом и консистенцией, как для батона - нужна сдоба. Замешивайте тесто на молоке, а не на воде, или на молоке, пополам с водой. Так же, в такое тесто обычно добавляют яйца и сливочное масло.
1 год назад от Дмитрий Харченко

Связанные вопросы