Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сварганить из гороховой муки?
1 год
назад
от
diana.magomedova.01
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гороховый бисквит
Ингредиенты
мука пшеничная 1/4 ст. ( ст. - 200 г) мука гороховая 1/4 ст. яйца 3 шт. + 1 желток сало 2 тонких ломтика ветчина 2 ломтика луковица 1 шт. соль 1 щепотка.
Сало растапливаем на сковородке, добавляем лук и ветчину и обжариваем до румяности (минут 5) . Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Откладываем 1 ст. л. поджарки.
Яйца (комнатной температуры) взбиваем с солью на высоких оборотах минут 5-7, масса должна увеличиться втрое. Просеиваем обе муки в яйца, перемешиваем снизу вверх, немного взбиваем до однородности. Выкладываем поджарку в тесто, аккуратно перемешиваем снизу вверх и снова взбиваем, чтобы ветчина с луком распределились равномерно.
На дно формы кладем пекарскую бумагу, выливаем в не нашу массу и ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Выпекаем минут 30 (ориентируйтесь на свою духовку) . Готовность определяем по цвету и спичкой. Отложенную поджарку смешиваем с желтком, обмазываем верхушку бисквита и возвращаем в духовку минут на 5, пока верхушка не зарумянится. Даем немного остыть, подрезаем края (если нужно, у меня они сами отстали) и вынимаем бисквит. Приятного аппетита!
1 год
назад
от
Варвара Бакуменко
Связанные вопросы
2
ответов
Где в природе естесственным образом образуется этиловый спирт хорошего качества, который уже готов к употреблению?
3 годов
назад
от
STUGA
1
ответ
Что можно есть не уставая?
3 годов
назад
от
вероника мутик
2
ответов
Как понять что фарш прожарился?
2 годов
назад
от
Отаку