Птохов, куку. тут один литовец говорит, : мы цепелины не сделаем, ребята, сделаем?

12 лет назад от Артем Логинов

1 ответ



0 голосов
А я готовлю.
ЦЕППЕЛИНЫ.
Сырой картофель (2/3 пропорции) натереть на мелкой картофельной терке, отжать через марлю, дать жидкости отстояться, осторожно слить, а оставшийся на дне сухой крахмал добавить в тертую массу (отжимать в меру, не до степени песка в Сахаре, иначе получится резиновое тесто) .
Сваренный в мундире картофель (1/3 пропорции) пропустить через мясорубку и перемешать с сырой.
В фарш (свинина + говядина или одна свинина) добавить мелко порезанный лук, специи и соль по вкусу.
Слепить из картофельной массы продолговатые лепешки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде цеппелинов (дирижаблей) .
В кипящую подсоленную воду (большая кастрюля! ) осторожно по одному опустить цеппелины. Варить 15-20 минут.
Для подливы обжарить мелко порезанное сало с луком, добавить сметану. Кто не любит шкварки, тем подают просто со сметаной или с маслицем.
Секреты:
Чтобы масса не почернела, в сырой картофель добавить немного лимонного сока
При лепке цеппелинов смачивать руки водой
Опускать цеппелины в кипящую воду по одному, во время варки осторожно помешивать, чтобы они не слиплись
Цеппелины готовы, когда после всплытия снова опускаются на дно.
Ничего не получится из молодой картошки, в ней много воды!
Можно готовить цеппелины и только из вареной картошки (но сваренной в мундире! ) , тогда они светле и нежне.
Можно вместо фарша использовать творог, т. е. диетические цеппелины.
12 лет назад от shastliv4ik-89

Связанные вопросы