Как делать кофе на 1-2 человек в гейзерной кофеварке на 300 мл?

Я запутался, у меня море вопросов.
На коробке от кофеварки написано на 6 человек. Это что, 300 мл сваренного кофе разделить на 6 человек? А потом чтоли кипятка добавлять? Это как с чаем в заварочном чайнике?
А какие пропорции ? Объясните пожалуйста перед тем как ставить на плиту сколько молотого кофе добавлять на 1 человека? Сколько на 2-ух?
Я так понимаю объем воды всегда одинаковый - полный отсек на 300 мл (до клапана) ? Или опять же зависит от количества человек. Как тяжко. Казалось бы просто кофе сварить.
7 месяцев назад от Irinka

1 ответ



0 голосов
1. Заполните нижний отсек гейзерной кофеварки водой до уровня клапана или до отметки 300 мл.
 
2. Вставьте фильтр с кофейным порошком в среднюю секцию кофеварки. Обычно для 1 чашки кофе используется около 7-8 г кофе, а для 2 чашек - 14-16 г. Однако, эти значения могут быть адаптированы в зависимости от ваших предпочтений к силе и аромату кофе.
 
3. Плотно закройте верхнюю часть кофеварки.
 
4. Поставьте кофеварку на плиту средней мощности и дождитесь, пока кофе полностью сварится.
 
5. После того, как кофе прокипит с силой и начнет выступать в верхней части кофеварки, уберите е с плиты и дайте ей остыть несколько минут, чтобы кофейный осадок осел на дно.
 
6. После остывания кофе можно наливать в чашки и наслаждаться напитком.
7 месяцев назад от kupika kupika

Связанные вопросы